Bio – unsere Rezepte schreibt die Natur

Der Leitgedanke im Bio-Landbau ist das Wirtschaften im Einklang mit der Natur.

Bei der Herstellung von Bio-Produkten wird auf höchste Qualität und die Erhaltung der wertvollen Inhaltsstoffe geachtet. Die Verarbeitung ist frei von unnötigen Zusätzen wie Farb- und Aroma­stoffen. Gutes Brot braucht Zeit! Die Confiserie Bachmann arbeitet mit einer Langzeitgärung und nach traditionellen Backmethoden. Dabei wird auf die grösstmögliche Erhaltung aller Nährstoffe und Vitamine geachtet.

Bachmann-Bio-Brote vereinen höchste Qualität, vollen Geschmack und ökologische Achtsamkeit. Schlemmen Sie mit gutem Gewissen. Bachmann-Brot – ­Gesundheit, die schmeckt!

Bio-Härdöpfel

Von allen pflanzlichen Eiweisslieferanten hat die Kartoffel den höchsten Anteil an verwertbarem Eiweiss mit hoher biologischer Wertigkeit. Dieser Wert ist ein Mass dafür, mit welcher Effizienz ein Nahrungsprotein in körper­eigenes Protein umgesetzt werden kann. Kartoffeln sind reich an B1-, B2- und C-Vitaminen.

«Schlaumeier»-Brot mit Chia-Samen

Gebacken von Schlaumeiern für Schlaumeier! Das ballaststoffreiche, reine Roggenbrot (ohne Weizenmehl) ist ideal für ernährungsbewusste Feinschmecker und enthält sehr wenig gesättigte Fettsäuren. Chia-Samen sind überdurchschnittlich reich an Antioxi­dantien, Proteinen, Ballast­stoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren (über 18 g / 100 g). Schon die alten Maya verwendeten Chia-­Samen und nutzten diese als Grund­nahrungsmittel und Heilmittel.

«Bio-Bachme-Rogge»

Ein rustikales, herbes Brot, gebacken nach einem uralten Rezept Innerschweizer Bergbauern. Das würzige und vollmundige Aroma verdankt das «Bachme-Rogge» dem natürlichen Bio-Roggen­sauerteig und der langen Teigruhe von 12 Stunden. Das Brot wird direkt auf der heissen Steinplatte ge­backen und bleibt sehr lange frisch und knusprig. Besonders gut harmoniert dieses Brot zu Käse. Probieren Sie den Unterschied!

Bio-Lizenznehmer
Coniseur Bachmann AG,
6002 Luzern

Bio-Zertivierung
bio.inspecta AG,
5070 Frick


Hausgemachter Thé – Bio, logisch!

Liebhaberinnen und Liebhaber von Bio-Produkten und alle diejenigen, die nur schwach gesüsste Getränke suchen, kommen bei unseren hausgemachten Bio-Thés voll auf ihre Kosten. Die Thés werden in unserer Backstube frisch aufgebrüht, verfeinert und abgefüllt. Neben ihrem natürlichen Geschmack zeichnen sich beide Thés durch einen äusserst geringen Zuckergehalt aus.