Grand Cru – Die edelste aller Schokoladen

Ungefähr 5% der Welternte ist sogenannter «Edelkakao». Je edler die Kakaobohne, umso gehaltvoller und intensiver ist der Geschmack. Echtheit und Authentizität waren für die Confiserie Bachmann die entscheidenden Faktoren. 

Die Wurzeln der Edelschokolade

In Venezuela, in der Nähe des Sees Maracaibo, liegt das ­Kakaogebiet «Sur del Lago», in dem der Premiumkakao auf ­einer Fläche von ungefähr 5’000 Hektar Land kultiviert wird. Die Kakaoplantagen befinden sich vor allem im hügeligen ­Gebiet am Fusse der Anden. 

Hier werden bei der Gewinnung des Kakaos die natürlichen Ressourcen geschont und es wird in stetiger Sensibilität für Umwelt und Natur gearbeitet. Die Produzenten werden für den Kakao fair entlöhnt und haben sozialverträgliche Arbeits- und Produktionsbedingungen.

Eine ganz besondere Bohne

Eine ganz besondere Bohne

Die «Criollo»-Kakaobohne aus Maracaibo ist nicht irgendeine Kakaobohne, sondern die beste. Es ist ein Erlebnis für jeden Schokoladen-Enthusiasten, den puren, ausgeprägten Geschmack dieser ältesten und ursprünglichsten aller Kakaobohnen zu geniessen. 

Die «Criollo»-Bohne, die im 17. und 18. Jahrhundert die Elite Europas verführte, hat ein unwiderstehliches Aroma und ­einen Geschmack, der den meisten heute produzierten Kakaos fehlt. Die aus der «Criollo»-Kakaobohne gewonnene Edelschokolade schmeckt echt, authentisch und rein.

Von der Bohne zur Schokolade

Von der Bohne zur Schokolade

Die traditionelle, sorgfältige Röstung erlaubt dem «Criollo»-­Kakao, seinen edlen Charakter voll zum Ausdruck zu bringen. Sie erfolgt in kleinen Chargen und ohne Eile bis zum Geschmacksoptimum. 

Beim Conchieren, dem ursprünglichen und aufwendigen Veredlungsverfahren, kann sich der noch verborgene Reichtum an Aromen durch lang anhaltendes Bearbeiten und Belüften behutsam entwickeln. Gleichzeitig werden voll­kommene Homo­genität, Feinheit und Schmelz erreicht. 

Die Grand-Cru-Maracaibo-Schokoladen beinhalten Kakao­butter aus der ersten Pressung, ohne Zusetzung von Fremdfett und nur mit echter, reiner Vanille aus Manara, Madagaskar. 

Herstellung Grand Cru-Truffes

Grand-Cru-Spezialitäten der Confiserie Bachmann

In unserer Confiserie werden drei einzigartige und authentische Grand-Cru-Schokoladen verarbeitet, die sich durch ihren jeweiligen Kakaogehalt unterscheiden:

  • Maracaibo Clasificado 65 %: dunkle Couverture mit ­intensivem Geschmack und ­dezenter Fruchtsäurenote
  • Maracaibo Criollo 49 %: dunkle Couverture mit zartem, mildem Aroma
  • Maracaibo Criolait 38 %: vollmundige Milchschokolade mit feiner Honignote 

Mit viel Fingerspitzengefühl, handwerklicher Sorgfalt und Geschick entstehen aus diesen exklusiven Schokoladen unsere unvergleichlichen Grand-Cru-Truffes, Grand-Cru-­Pralinés und Grand-Cru-Schokoladentafeln. Geniessen Sie den Unterschied!


Testsieger

Eine ausgewählte Jury von Fachleuten, Sensorikern, Foodspezialisten und Gourmets hat die Confiserie ­Bachmann an die Spitze beim grossen Grand-Cru-Test der besten Confiserien gesetzt. Der Test wurde in einer Blinddegustation durchgeführt. Zudem konnte die ­Confiserie Bachmann auch mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis hervorstechen. 


5 Sinne der Schokolade

Sehen
Die Schokolade muss gleichmässig gefärbt sein und makellos aussehen. Schon beim Anblick muss einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Tasten
Die perfekte Schokolade schmilzt zart und fein und fühlt sich seidig an.

Riechen
Beim Auspacken der ­Tafel riecht man den typisch ­süsslich-herben, aber nicht aufdringlichen Duft.

Schmecken
Geschmacksexplosion! Zart und mild auf der Zunge entfaltet die Schokolade nach und nach eine Fülle von Aromen. Auch nach dem Genuss dauert der klare ­crèmig-süsse Nachgeschmack an, wie ein guter Wein.

Hören
Beim Brechen knackt es sauber, die Schoko­lade darf nicht zerbröseln.

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