Bergbutterzopf – 100% Qualität, 100% Genuss

Geniessen Sie einen Moment Bergwelt am Frühstückstisch. Ganz neu sind all unsere hochzarten Zöpfe mit exklusiver Bergbutter zubereitet. Diese verleiht den Zöpfen nicht nur ein besonders intensives Aroma, sie ist auch sehr hochwertig in der Qualität und deshalb optimal für unsere Frühstücks-Feinschmecker geeignet.

Hier beginnt der Weg zum luftig leichten Zopf

Der Ursprung jeder Butter liegt in der Milch. Diese wird von 33 verschiedenen Bergbauern rund um La Joux im Kanton Fribourg geliefert. Die Bergmilchproduktion ist aufwändiger, dafür gegenüber konventioneller Landwirtschaft stärker im Einklang mit der Natur. Mit feinstem Sirtenrahm aus der Bergmilch wird bei der Laiterie-Fromagerie Eric Ecoffey in Fribourg köstliche Bergbutter hergestellt. Der Sirtenrahm ist leicht säuerlich und im Geschmack intensiver als Milchrahm. Zudem zergeht die Bergbutter leichter auf der Zunge und sorgt so für einen noch feineren Zopf.

Carsten Rindom: «Als Qualitätsleiter ist es meine oberste Priorität unserer Kundschaft mit der bestmöglichen Qualität ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu bieten.»

Das handwerkliche Geschick geht weiter

Direkt von der Käserei in La Joux wird die Bergbutter nach Luzern geliefert. In unserer Backstube wird die feine Fribourger Butter in unsere hausgemachten Zopfteige eingearbeitet. Schlussendlich flechten unsere Bäcker jeden Zopf mit viel Leidenschaft von Hand. «So sind unsere Zöpfe aufgrund der Handarbeit zwar nicht alle zu 100% gleich in puncto Aussehen, überzeugen dafür mit 100% Geschmack», so Carsten Rindom, Leiter ­Qualitätsmanagement und ­Produktionsleiter.

Nicht jede Butter darf sich Bergbutter nennen

Nur Produkte, die gemäss der Berg- und Alpverordnung effektiv in dieser Region hergestellt werden, dürfen sich zertifizieren lassen. Unser Bergbutterzopf erfüllt die strengen Voraussetzungen für die Zertifizierung und wir sind stolz, feine Bergbutterzöpfe in unserem Sortiment anzubieten.

Ein köstlicher Abschluss

Bei Ihnen auf dem Frühstückstisch sorgt ein feiner Bergbutterzopf bestimmt für strahlende Augen. Zusammen mit unserem hausgemachten Orangensaft oder den erfrischenden Fruit Shots liefern wir den perfekten Start in den Tag für jeden Feinschmecker. Und übrigens - auch unser besonders bekömmlicher Urdinkel Hauszopf wird ab sofort mit Bergbutter hergestellt.