Genusskalender 2025

Pikantes Tatar für 4 Personen 1 Toastbrot oder Zopf aus dem Fachgeschäft 600 g Rindsfilet, fein geschnitten/gehackt Sauce 2 Schalotten, fein geschnitten 60 g Cornichons, fein gehackt 40 g Kapern 30 g Ketchup 3 EL Olivenöl 2 EL Worcester-Sauce 1 EL süsser Senf 1 TL Paprika Salz und Cayennepfeffer 30 cl Cognac Butter Zubereitung Alle Zutaten für die Sauce (ausser Cognac und Butter) miteinander vermischen und kräftig würzen, 3 Stunden ziehen lassen. Vor demAnrichten das Fleisch mit dem Cognac und der Sauce vermischen, falls erforderlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tartar in beliebiger Form auf Tellern anrichten und zusammen mit getoaste- ten Brotscheiben und Butter servieren. Tipp: Knusprige Butterstängel mit oder ohne Kümmel sind eine willkom- mene Beilage.

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