Apero-Katalog_2023
62 Gut zu wissen Bachmann Stiftung Nachhaltigkeit Wir sind dankbar, dass wir mit unserem Familien- unternehmen seit 125 Jahren so erfolgreich sein dürfen. Von diesem Glück wollen wir mit der Bach- mann Stiftung etwas zurückgeben: Ein Teil unserer Einnahmen fliesst wieder in jene Länder zurück, in denen viele unserer Schokoladenprodukte ihren Ursprung haben. So konnten in den vergangenen Jahren zwei Schul- gebäude gebaut und in Betrieb genommen werden. Eines steht seit 2013 in Ghana, das andere wurde 2018 an der Elfenbeinküste eröffnet. Zudem unterstützen wir auch regelmässig Projekte in unserer Heimat, der Zentralschweiz. Mehr zu diesen Themen: www.confiserie.ch/nachhaltigkeit Mehr über die Bachmann Stiftung: www.bachmann-stiftung.ch • Regionale Rohstoffe Wir verarbeiten nur beste, natürliche und frische Zutaten, wenn immer möglich aus der Region. • 100%Naturstrom Wir setzen seit 10 Jahren zu 100% auf Natur- strom und erneuerbare Energien. Unser Strom stammt von zertifizierten Schweizer Wind- und Wasserkraftwerken. • Weniger CO 2 -Ausstoss Unsere Wärmerückgewinnungsanlage verwandelt die Abwärme der Produktion in Brauchwarm- wasser für unseren Hauptsitz und 170 Luzerner Haushalte. • Nachhaltige Verpackungen Unsere Säckli sind aus Maisstärke und 100% biologisch abbaubar, Becher und Menüboxen sind FSC-zertifiziert, Trinkröhrli aus Papier, das Einwegbesteck ist plastikfrei usw. • Schokolade aus UTZ-Kakao Das Label steht für nachhaltig angebaute Rohstoffe und einen fairen Umgang mit den Produzenten. Das UTZ-Nachhaltigkeitsprogramm unterstützt Kakao-Bauern und deren Familien. • Gegen Food-Waste Nicht verkaufte Lebensmittel geben wir an verschie- dene Institutionen weiter, u.a. an «Tischlein deck dich», «Äss-Bar» in Luzern oder «Teller statt Kübel». Das tunwir heute für dieWelt von morgen – aus ökologischer, sozialer und wirtschaftlicher Sicht.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDAxNTAz