Apero

Tipp Die Thematik ist breit und vielfältig. Mehr dazu erfahren sie hier: www.confiserie.ch /nachhaltigkeit 66 Gut zu wissen Confiserie Bachmann baut Schule an der Elfenbeinküste Regionales Getreide Nachhaltigkeit Die Confiserie Bachmann legt grossen Wert auf die Regionalität seiner Rohmaterialien. Leider ist dies bei Schokolade nicht möglich, da Kakao in unseren Breitengraden nicht wächst. Nebst der Qualität ist ihr wichtig, dass der Kakao aus einem Anbaugebiet mit fairem Handel kommt. Als erfolgreiches Unternehmen wollte die Confiserie Bachmann sich daher selber von den Bedingungen vor Ort überzeugen. Mit der Gründung der Bach- mann-Stiftung entstand das Bedürfnis, dass ein Teil der Einnahmen wieder in das Land zurückfliesst, in dem der Ursprung vieler ihrer Schokoladenprodukte liegt. Zwei Schulgebäude wurden aus den Mitteln der Bachmann-Stiftung realisiert und sind seither erfolgreich im Betrieb. Das eine seit 2013 in Ghana inklusiv Bibliothek und das andere seit 2018 in der Elfenbeinküste. www.confiserie.ch/elfenbeinkueste In Sempach Station wird Bio-Dinkel und Bio-Roggen für Bachmann angebaut. Die Familie Stalder im Bild mit der Familie Bachmann baut das Getreide an. Der Bio-Anbau bedeutet Harmonie mit der Natur in einer ganz besonderen Art und es werden nicht nur sehr geschmackvolle, sondern auch besonders nachhaltige Lebensmittel geschaffen. Ganz im Sinne von Bachmann: Das Beste liegt so nahe. «Die Natur in der Region gibt uns alle Zutaten in die Hand, um richtig gutes Brot zu backen. Mit der handwerklichen Leidenschaft unserer Bäcker und frischen, regionalen Zutaten, wie vom Biohof Stalder in Sempach, entsteht so ein unvergleich- licher Brotgenuss.» Raphael Bachmann Schon seit Jahren legt die Bäckerei Confiserie Bachmann Wert auf Nach- haltigkeit. «Bäckerei ist ein energie-intensives Hand- werk, darum achten wir sehr auf eine ökonomisch und ökologisch nachhaltige Nutzung der Energien». Confiseur Bachmann be- teiligt sich am freiwilligen Klimaschutz und der Optimierung der Energieeffi- zienz. Wenn möglich, setzen wir auf lokale Partner und Zulieferer. Des Weiteren pflegen wir eine enge Zusammenarbeit mit verschiedenen Organisatio- nen im Bereich «Foodwaste». Im gesamten Betrieb verarbeiten wir ausschliesslich Schokoladen, die aus zertifiziertem und nachhaltig angebautem Kakao hergestellt werden. Alle Verpackungen, Einwegbeste- cke und ToGo-Artikel prüfen wir regelmässig und wir bemühen uns sehr aktiv, nachhaltige und ressour- censchonende Lösungen anbieten zu können.

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