Rezept - Dorsch im Rohschinkenmantel

Zutaten

600g Pastinaken, gereinigt und geschält

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 kleine Zwiebel, gehackt

30g Butter

Milch, je nach Bedarf

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

600g Dorsch- oder Kabeljaufilet

1 Zitrone, Saft

Salz

1 Bund Thymian

8 Tranchen Parmaschinken, nicht zu dünn geschnitten

4 EL Olivenöl

Zubereitung Dorsch im Rohschinkenmantel

Die Pastinaken in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem Knoblauch und der Zwiebel im Dampfkochtopf 15 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen, das Gemüse abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pastinaken beigeben und wie Kartoffelstock pürieren, bei Bedarf Milch zugiessen, mit Salz und Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken, warm stellen.

Die Dorschfilets in acht gleichmässige Tranchenschneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen, mit Thymianblättern bestreuen, satt in je eine Tranche Rohschinken einrollen, mit Zahnstocher fixieren. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen, den Fisch beidseitig etwa 3 Minuten braten. Zusammen mit dem warmen Pastinakenstock und buntem Gemüse nach Belieben anrichten und servieren.