Genussvoll - page 66

Brot
Magnesium kommt im unraffinierten
Meersalz zu 0,2 bis 0,4% vor. Mit 5 g
Meersalz täglich nimmt man dadurch
zwischen 100 und 190 mg Magnesium
auf. Der Tagesbedarf liegt bei umgerech­
net 350 mg für einen Erwachsenen. Auf­
grund dieses relativ hohen Magnesium­
an­teils imMeersalz und den vielen wei­
teren Spurenelementen hat das Meer­salz
deutliche ernährungsphysiognomische
Vorteile gegenüber reinem Kochsalz.
Herkömmliches Salz:
• ist mechanisch bearbeitet und
raffiniert
• besteht nur noch aus Natrium und
Chlor ­(eventuell Fluor und Jod)
• enthält das Anti-Klumpmittel E536
(Kalium­ferrocyanid)
• enthält chemisch beigefügte Inhalts­
stoffe wie Fluor und Jod, welche durch
den Raffinations- und Bleichungs­
prozess verloren gegangen sind.
Capea-Atlantik-Meersalz
Capea-Atlantik-Meersalz wird aus mine-
ralhaltigem Atlantikwasser gewonnen
und traditionell in Salzbecken durch
natür­liche Verdunstung kristallisiert.
Der Einsatz dieser alther­ge­brachten
Technik in Verbindung mit einer neu
eingesetzten Technologie in der Gewin-
nung und der Trocknung erlauben es,
auf eine Mehrfachwaschung verzichten
zu können. Bei der Meersalz­gewinnung
steht der Erhalt der Salzmutter, ­der
Mineralien und der Spurenelemente
im Vordergrund. Das Ergebnis ist
natur­belassenes Capea-Atlantik-Meer-
salz. Die Restfeuchte («Salz­mutter»),
wertvolle Mineralien und Spurenele-
mente bleiben so in ihrer natürlichen
und komplexen Verbindung erhalten.
Schmeckt das Meersalz anders?
Feinschmecker in aller Welt schätzen
Meersalz aufgrund seines vollen und
runden Geschmackes. Das imMeersalz
enthaltene Magnesium wirkt als Bit-
terstoff und natürlicher Geschmacks-
verstärker, welcher sich positiv auf den
Eigen­geschmack von Gebäcken und
Speisen auswirkt.
Immer mehr Menschen streben danach, sich möglichst gesund zu ­ernähren.
Eine wichtige Rolle spielt dabei das Magnesium. Man findet es auch im
­Meersalz – für uns einer der Hauptgründe, wieso wir uns für die Verwendung
des Capea-Meersalzes entschieden haben.
Das Salz des Lebens
7
1.
100% naturrein.
2.
Ohne Anti-
Klumpenmittel E536.
3.
Ungebleicht.
4.
Naturbelassen und
nicht raffiniert.
5.
Mild im Geschmack.
6.
Verstärkt auf natürliche
Weise den Eigengeschmack
von Gebäcken und Speisen.
7.
Capea-Meersalz wird nachstrengen
Hygiene-Richtlinien und ISO-Normen
produziert und durchunabhängige
­Laboratorien regelmässig kontrolliert.
gute Gründe
Warumwir Capea-
Atlantik-­Meersalz
­verwenden.
66
1...,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65 67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,...152
Powered by FlippingBook