Länderpark

Die Bäckerei-Erlebnisgastronomie mit integriertem Cafékonzept setzte auf 380m2 neue Massstäbe in der Branche. Das in der Zentralschweiz bekannte und beliebte Cafékonzept ist neu ein Bestandteil der Länderpark-Filiale und bietet 130 Sitzplätze, 30 davon im Aussenbereich.

Die erfolgreiche Bäckerei-Gastronomie bereichert mit einem breiten Sortiment an Canapés, Patisseries, Gebäcken, Sandwiches, Salaten und hausgemachtem Glaces das Gastro-Angebot. Dazu gehören die im „Frontcooking“ zubereiteten Pizzas, gefüllte und ungefüllte Pastas mit sechs verschiedenen Saucen und die beliebten Hot-Paninis. Der Klassiker „Pommes Frites mit knusprigen Chicken Nuggets (CH)“ wird übrigens nur mit natürlichem und hochwertigem Sonnenblumenöl frittiert. Die Zubereitung der Menüs für das gesamte Angebot dauert je nach Ansturm und Produkt fünf bis zehn Minuten und ist von morgens bis abends durchgehend erhältlich.

Der Kunde bekommt beim Bestellen an der Theke ein Gerät, das blinkt und vibriert, wenn die Mahlzeit zum Abholen bereit ist. Die Bedienung erfolgt an der Theke mit dem Vorteil, dass die Kundschaft die Produkte mit dem Auge auslesen kann. Sie wird dadurch schneller bedient und bezahlt gleich. Den Kaffee und weitere Getränkespezialitäten, wie zum Beispiel Gazosa aus dem Tessin, erhält man direkt. Die Konsumationspreise sind durch dieses System attraktiver als in einer klassischen Gastronomie, und man konsumiert schneller und einfacher, was absolut im Trend liegt. Der Warendruck der Bäckereiprodukte ist durch den Umschwung grösser, mit dem tollen Nebeneffekt, dass immer frische Produkte nachgebacken und produziert werden können. Die Bachmann-Kunden spüren und schätzen diese exklusive Frische.

Mit der natürlichen Frisch-Glace hat sich Bachmann in den letzten Jahren eine Marke erarbeitet. Mit den grosszügigen Kugeln und der frischen Herstellung nach original italienischen Rezepturen konnten viele treue Liebhaber als Kunden gewonnen werden.

Die 40 hausgemachten Pralinés, diverse Schokoladenspezialitäten und auch die einzigartigen und exklusiven Luxemburgerli, welche im offenen Frischverkauf jeweils in acht saisonalen Sorten erhältlich sind, runden das Sortiment gekonnt ab.

Die Kundenfrequenz im Länderpark ist wetterabhängig. Bachmann bietet bis Ladenschluss frisches Brot in voller Auswahl an, und aus diesem Grund wurde auf das Ladenbacken gesetzt.

Die Anforderungen an die Infrastruktur des Megastores waren durch die Angebotsvielfalt und dem Frischekonzept bei weitem höher als bei einer herkömmlichen Bäckerei. Beim Betreten des Lokals und Cafés bemerkt man sofort, dass bei der Einrichtung beste Materialien verarbeitet wurden. Durch die sensible Abstimmung und Ausrichtung nach Feng-Shui zieht es Passanten förmlich ins Geschäft hinein und jene, die drinnen sind, fühlen sich wohl. Der ganze Laden wurde im energiesparenden Minergie-Standard umgesetzt.

Der Architekt Marc Jöhl verstand es hervorragend, die Regeln des Feng-Shui, die komplexe Technik und Abläufe in einem Lokal zu vereinen. Im Detail liegt der Erfolg, und deshalb war die Planung von neun Monaten sehr gut investiert und auch notwendig. Alle Aufträge für den Umbau wurden an lokale Schweizer Firmen vergeben. Confiseur Bachmann legt grossen Wert darauf, dass die Wertschöpfung auch diesbezüglich in der Region bleibt.

Eine Filialleiterin, 18 Verkäuferinnen und fünf Konditoren bewirtschaften das Lokal mit grosser Freude, Stolz und Hingabe. Besuchen Sie uns. Wir bieten Ihnen ein Erlebnis, das in bester Erinnerung bleiben wird.