Unsere Backstube im Herzen von Luzern

An 365 Tagen im Jahr mit viel Herzblut für Sie im Einsatz!

An der Werkhofstrasse 20 im Tribschenquartier finden Sie das Café wie auch das Verkaufsgeschäft, unser Bestellbüro, die Verpackerei, unsere Spedition und diverse Lagerräume. Die Backstube ist ebenfalls hier und befindet sich im 1. Stock. In unserer Backstube werden alle Produkte tagesfrisch für Sie hergestellt und anschliessend an unsere 21 Fachgeschäfte ausgeliefert. Durch die zentrale Lage profitieren wir von kurzen Lieferwegen und können die Fachgeschäfte je nach Bedarf bis zu sechsmal täglich frisch beliefern. Sie als Kundin oder Kunde können somit unsere Produkte in aller Frische geniessen. 

Durch die zentrale Lage im Stadtgebiet kommen die Mitarbeitenden grösstenteils mit dem Velo oder mit dem ÖV zur Arbeit. Wir haben eine starke Wertschöpfung in der Region, da wir die meisten Produkte und Dienstleistungen aus der Umgebung beziehen.

Über 220 Konditoren/-innen und Bäcker/-innen sind mit grossem Engagement im Einsatz, damit an 365 Tagen im Jahr frische Köstlichkeiten in unseren Fachgeschäften für Sie bereit stehen. Qualität und Frische sind oberstes Ziel. Dabei wird das Detail in besonderem Masse gepflegt.

Kennzahlen aus der Backstube

  • 95 % der erzeugten Produkte werden exklusiv in unseren Fachgeschäften verkauft.
  • Die Backstube im Tribschenquartier hat eine Grösse von über 10’000 m2. 
  • 40 verschiedene Sorten Brot werden täglich hergestellt.
  • 100 verschiedene Konditorei-Artikel und Desserts werden täglich hingezaubert.
  • Über 30 Pralinésorten werden stetig frisch hergestellt.
  • 75 Tonnen Schokolade werden jährlich verarbeitet.
  • 94 Tonnen hausgemachte Glace wird jährlich gefroren.
  • 380 Hochzeitstorten werden pro Jahr kreiert.
  • Über 200 Wunschtorten (für je 4 bis 1’000 Personen) ­werden jedes Wochenende angefertigt.

Wir sind stolz auf unser grossartiges Team und unsere langjährigen Mitarbeitenden mit grosser Kompetenz, viel Leidenschaft und Einsatzfreude. Viele von ihnen sind seit Jahrzehnten bei uns beschäftigt, nicht wenige schon seit der Lehre.