Pain Paillasse® – das Lieblingsbrot der Schweizer
Was ist Pain Paillasse®?
Pain Paillasse® Original ist ein Brot nach alter Machart, hergestellt aus sorgfältig ausgewähltem Weizenmehl, natürlicher Hefe und reinem Wasser, mit einer charakteristischen, langgestreckten und gedrehten Form. Die Besonderheit der Herstellung ist die langsame Gärung des Teigs, bevor er von Hand geformt wird. Abgesehen von den Zutaten und der Rezeptur sind es vor allem das Fachwissen und die sorgfältige Arbeit, die dem Bäcker die Herstellung eines einzigartigen Brotes ermöglichen. Das Pain Paillasse® zeichnet sich durch eine karamellisierte, dicke und knusprige Kruste sowie durch eine wabenartige Konsistenz der Krume aus.
Ein Grand Cru der Brotbackkunst
Eine knusprige Kruste, eine luftige und perlmuttfarbene Krume, unnachahmliche Aromen … Das Pain Paillasse® offenbart im Mund nicht weniger als 80 verschiedene Geschmacksstoffe. Sein rustikales Aussehen verdankt es seiner handwerklichen Herstellung. Wie es beim Wein Grand Crus gibt, darf auch das Pain Paillasse® als Grand Cru der Backkunst bezeichnet werden.
In der Ruhe liegt die Kraft
Wussten Sie, dass zur Herstellung unseres Pain Paillasse® ein Vorteig hergestellt wird, den wir über 48 Stunden reifen lassen, damit sich das einzigartige Aroma langsam und natürlich entfalten kann?
Klassische Sorten
Grossbrote
- Pain Paillasse® hell
- Pain Paillasse® dunkel
- Pain Paillasse® rustic
- Pain Paillasse® Nuss
- Diverse Saison-Paillasse®
Kleinbrote
- Paillasse® Bürli dunkel
- Pausenbrötli
Sandwiches
- Paillasse® Schinken (CH)
- Paillasse® Salami (CH)
- Paillasse® Nuss Greyerzer
- Paillasse® Thon
- Paillasse® Tomaten-Mozzarella
- Paillasse® Chicken-Bacon (CH)
Sortimentsänderungen bleiben vorbehalten.
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Das Marathon-Pain-Paillasse®
Das Marathon-Brot wurde entwickelt als hochwertiger Treibstoff für die Ausdauerleistung des Menschen.
Marathonläufer Matthias Bachmann setzt Wochen vor einem Lauf auf eine vollwertige Ernährung. Zu diesem Zweck hat er ein Marathon-Brot entwickelt, welches er in Partnerschaft mit dem Veranstalter des SwissCityMarathons vertreibt – mit grossem Erfolg! Matthias Bachmann sagt dazu: «Der Körper braucht Energie, damit er stark und leistungsfähig sein kann. Als Marathonläufer ist neben dem Training die Ernährung ein wichtiger Erfolgsfaktor. Ausdauerleistungen sind Energieleistungen. Wie viel Energie für einen Wettkampf zur Verfügung steht, hängt von der Ernährung ab, da diese über die Qualität und Menge des zugeführten ‹Brennstoffs› entscheidet. Wichtigster Energielieferant in der Nahrung sind Kohlenhydrate, die in Form von Glykogen im Körper gespeichert werden. Glykogen ist der hochwertigste Treibstoff, der dem Menschen für Ausdauerleistungen zur Verfügung steht. Hierfür ist Brot ein wichtiger Lieferant.» Das Marathon-Brot ist Bestandteil von Matthias Bachmanns Ernährungsprogramm, der pro Jahr 3 bis 4 Marathons bestreitet. Das Brot ist durch die lange Teigruhezeit leicht verdaulich und im Übrigen genauso köstlich wie seine Artgenossen der Pain-Paillasse®-Familie. Das Besondere an diesem Brot sind die beigefügten Trockenfrüchte und Haselnüsse, die reiche Vitamin- und Mineralstoffquellen sind. Für den Marathonläufer sind dies übrigens sehr wichtige Nahrungselemente. Das Spezialbrot hat eine motivierende Wirkung, denn auch die Geschäftsleitungsmitglieder Raphael Bachmann, Jacqueline Di Marco und Daniel Weber sind passionierte Marathonläufer.
Lassen Sie sich zum Fremdgehen verführen
Dank seiner verschiedenen Geschmacksnoten kann das Pain Paillasse® unendlich variiert werden:
Pain Paillasse® Nuss (ganzjährig)
Herrlich in Kombination mit Käse.
Pain Paillasse® Olive (Januar – August)
Die mediterrane Version.
Pain Paillasse® Kürbis (September – Dezember)
Einfach lecker zu Suppen und Salaten an kühlen Tagen.
Sortimentsänderungen bleiben vorbehalten.