Rezept

Himbeerjoghurt Cake

Zutaten

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    2 Eigelb
    50 g Butter
    80 g Zucker
    2 Päcklein Vanllie Bourbon-Zucker
    250 g Naturjoghurt
    120 g Mehl
    120 g Hartweizengriess
    8 g Backpulver
    2 Eiweiss
    1 Prise Salz
    200 g Himbeeren tiefgekühlt

    Himbeerjoghurt Cake

    Cakeform ca. 25cm lang ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

    Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
    Joghurt mit Spachtel darunter mischen.

    Mehl, Hartweizengriess und Backpulver mischen. Mit dem Spachtel unter die Masse mischen.

    Eiweiss und Salz schaumig schlagen. Vorsichtig unter die Masse mischen.

    1/3 der Masse in die Form geben. 2/3 mit den Himbeeren vorsichtig mischen und in die Form geben.

    Backen: Ofen Umluft 180°C 75 Minuten.
    Nach dem Backen mit Puderzucker leicht bestäuben.


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