Rezept
Torta Antica Roma
Zutaten
300g | Mehl |
---|---|
140g | weiche Butter |
140g | Zucker |
2 | Eier |
1/2 Pk. | Backpulver |
Prise | Salz |
300g | frischer Ricotta |
300g | Kirschmarmelade |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung Torta Antica Roma (für 4-6 Personen)
Eine runde Backform Ø 30 cm buttern.
Aus Zucker, Butter, durchgesiebtem Mehl, Eiern, Backpulver und einer Prise Salz einen Teig herstellen.
Die Backform mit der Hälfte des Teiges auslegen, dann den glattgerührten und durch ein Sieb passierten Ricotta darüber geben.
Die Marmelade darauf verstreichen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Ober-/Unterhitze bei 180° C (Gas Stufe 6) für 35 Minuten abbacken.
Anrichten
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreut servieren.