Rezept

Torta Antica Roma

Zutaten

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    300g Mehl
    140g weiche Butter
    140g Zucker
    2 Eier
    1/2 Pk. Backpulver
    Prise Salz
    300g frischer Ricotta
    300g Kirschmarmelade
    Puderzucker zum Bestreuen

    Zubereitung Torta Antica Roma (für 4-6 Personen)

    Eine runde Backform Ø 30 cm buttern.

    Aus Zucker, Butter, durchgesiebtem Mehl, Eiern, Backpulver und einer Prise Salz einen Teig herstellen.
    Die Backform mit der Hälfte des Teiges auslegen, dann den glattgerührten und durch ein Sieb passierten Ricotta darüber geben.

    Die Marmelade darauf verstreichen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Ober-/Unterhitze bei 180° C (Gas Stufe 6) für 35 Minuten abbacken.

    Anrichten

    Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreut servieren.


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