Rezept

Vanilleglace im Bananenbeet

Zutaten (für 4 Personen)

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    4 Mürbteig-Bödeli (10 cm Ø)
    2 Bananen
    300 g Vanilleglace
    30 g Mandelsplitter, geröstet
    Sauce:
    1 dl Rahm
    120 g dunkle Schokolade, fein gehackt
    Schlagrahm zum Garnieren

    Zubereitung Vanilleglace im Bananenbeet

    Den Rahm erhitzen, die Schokolade beigeben, glatt rühren. Je ein Mürbteig-Bödeli auf einen Teller geben. Die Bananen in 4 cm lange Stäbchen schneiden, auf die Mürbteig-Bödeli verteilen, sodass in der Mitte eine Vertiefung bleibt. Je eine Kugel Vanilleglace auf die Bananen geben. Zuerst die lauwarme Schokolade, dann die Mandelsplitter regelmässig darauf verteilen. Nach Belieben mit Schlagrahm ausgarnieren, servieren.

    Tipp: Glasierte Mandelstäbchen: 2 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Wasser in einer Bratpfanne erhitzen, die Mandelsplitter beigeben, unter ständigem Wenden goldbraun anrösten, locker auf ein Blechreinpapier verteilen, erkalten lassen.


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