Rezept - Cheesecake


Zutaten

Boden:
200g Dinkel- oder Vollkornguetzli
50g Butter
Masse:
720g Frischkäse (Philadelphia)
1/2 Vanlliestengel
150g Zucker
25g Mehl
1 Zitronenschale
5 Eier
1.75 dl Rahm
1.75 dl Milch
1 Prise Salz
Ergibt 1 Springform 24cm / 12 Stück
Anleitung
- Springform 24 cm Durchmesser ausbuttern und mit Silikonpapier auslegen am Rand und Boden.
- Die Guetzli fein zerbröseln und in die Form geben. Die 50g Butter darauf verteilen und im Ofen bei Umluft bei 180°C vorbacken.
- Frischkäse (Philadelphia) vermischen mit Vanillesamen (ausgekratzt vom Stengel), Zucker, Mehl, Zitronenschale und 5 Eigelb.
- Rahm und Milch aufkochen und daruntermischen. Sehr gut rühren.
- Eiweiss und Salz sehr leicht schaumig schlagen und ebenfalls kräftig beimischen. Konsistenz ist sehr flüssig. Wichtig: Eiweiss nicht zu stark schaumig schlagen, sonst treibt der Kuchen in die Höhe.
- Die flüssige Masse vorsichtig in die Form giessen.
- Backen bei 160°C im Umluftofen 75 Minunten lang. Vor dem Servieren 8-10 Stunden ruhen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.













