Herzlich willkommen in der Welt der Confiserie Bachmann
Seit über 125 Jahren und bereits in der 4. Generation bürgt unser Familienunternehmen für Brot, feine Backwaren und Spezialitäten von höchster Qualität. Nach alter Tradition und mit überlieferten Rezepturen, kombiniert mit modernster Technik, werden in unserer Backstube im Herzen von Luzern täglich über 500 verschiedene Produkte tagesfrisch für Sie hergestellt. Unsere Zutaten beziehen wir, wo immer möglich, aus der Region. Über 750 Mitarbeitende in der Backstube, Administration, Auslieferung und unseren 21 Fachgeschäften sind täglich für Sie im Einsatz.

Unsere Backstube im Herzen von Luzern
An 365 Tagen im Jahr mit viel Herzblut für Sie im Einsatz!
An der Werkhofstrasse 20 im Tribschenquartier in Mitten von Luzern befindet sich unser Hauptstandort. Unsere Backstube ist im 1. Stock. Hier werden alle Produkte tagesfrisch für Sie hergestellt und anschliessend an unsere 21 Fachgeschäfte ausgeliefert. Um Ihnen unsere bekannte und beliebte Frische zu garantieren, fahren wir unsere Fachgeschäfte bis zu viermal täglich an.
Durch die zentrale Lage im Stadtgebiet kommen die Mitarbeitenden grösstenteils mit dem Velo oder mit dem ÖV zur Arbeit. Wir haben eine starke Wertschöpfung in der Region, da wir die meisten Produkte und Dienstleistungen aus der Umgebung beziehen.
Über 220 Konditoren/-innen und Bäcker/-innen sind mit grossem Engagement im Einsatz, damit an 365 Tagen im Jahr frische Köstlichkeiten in unseren Fachgeschäften für Sie bereit stehen. Qualität und Frische sind oberstes Ziel. Dabei wird das Detail in besonderem Masse gepflegt.
Kennzahlen aus der Backstube
- 95 % der erzeugten Produkte werden exklusiv in unseren Fachgeschäften verkauft.
- Die Backstube im Tribschenquartier hat eine Grösse von über 10’000 m2.
- 40 verschiedene Sorten Brot und Brötli werden täglich hergestellt.
- 100 verschiedene Konditorei-Artikel und Desserts werden täglich hingezaubert.
- Über 20 Pralinésorten werden stetig frisch hergestellt.
- 85 Tonnen Schokolade werden jährlich verarbeitet.
- 94 Tonnen hausgemachte Glace wird jährlich gefroren.
- Über 200 Wunschtorten (für je 4 bis 1’000 Personen) werden jedes Wochenende angefertigt.
Wir sind stolz auf unser grossartiges Team und unsere langjährigen Mitarbeitenden mit grosser Kompetenz, viel Leidenschaft und Einsatzfreude. Viele von ihnen sind seit Jahrzehnten bei uns beschäftigt, nicht wenige schon seit der Lehre.

Im Film erfahren Sie alles über das Familienunternehmen, deren Leidenschaft, Werte, Innovationen und Berufsstolz.
Anspruchvolles Handwerk- Qualität und Frische sind oberstes Ziel



Eine beeindruckende Vielfalt köstlicher und fantasievoller Erzeugnisse wird von der Confiserie Bachmann täglich frisch und mit viel Liebe zum traditionellen Bäcker-/Konditor- und Confiseurberuf hergestellt. Verarbeitet werden nur erstklassige Rohstoffe, die wenn immer möglich aus der Region kommen. Auf die Verwendung chemischer Zusätze, Konservierungsstoffe und Fremdaromen wird konsequent verzichtet. Weil wir ein gewerblicher Betrieb sind, können wir noch immer flexibel auf Kundenwünsche eingehen.
Frische
Auf dem kürzesten Weg von der Backstube zum Kunden.
Aussehen
So schön und ansprechend lecker, dass wir stolz auf die Präsentation sein können.
Rohstoffe
Nur beste Qualität kommt zur Verarbeitung. Ein Versprechen von Bachmann mit der Überzeugung, beste Zutaten für höchsten Genuss
Hygiene
Absolute Sauberkeit bei der Verarbeitung, Transport und Bedienung.
Geschmack
Der geschmackliche Höhepunkt ist unser Berufsstolz und Beweis unseres Könnens.
Garantie
Nur natürliche Rohstoffe, keine chemischen Zusätze, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen. Klare Deklaration.
Unsere Organisation heute
Unsere Mitarbeitenden liegen uns am Herzen. Die besonders wichtigen Werte haben wir zusammengestellt und leben sie Tag für Tag
Es liegt uns am Herzen den Kontakt zu allen unseren Mitarbeitenden zu pflegen und uns immer wieder mit ihnen auszutauschen. Dass dennoch alles geordnet und in effizienten Strukturen von statten geht, haben wir uns selbstverständlich organisatorisch aufgestellt:
















