Rezept

Schokoladenküchlein

Zutaten

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    100g Bitterschokolade (z.B. 65%)
    100g Butter
    3 Eier
    45g Mehl
    100g Zucker
    Prise Salz
    Prise Zimt
    1 Vanillestengel

    Zubereitung Schokoladenkuchen

    Den Backhofen auf 200°C vorheizen.

    Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über einem heissen Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen, dann beiseitestellen.

    Eier, Zucker, Zimt, Salz und Vanillestengel ausgekratzt in einer Schüssel zu einer hell-schaumigen Masse aufschlagen. Anschliessend unter die Schokoladenbutter ziehen und dann vorsichtig das Mehl untermengen. Förmli oder Kaffeetassli mit Butter austreichen und im Mehl kehren, so dass wenig Mehl am Butter kleben bleibt.

    Den Schokoladenteig in die Schälchen oder Tassen geben. Nach dem Abfüllen kann man das Ganze bei Raumtemperatur gut 60 Minuten stehen lassen vor dem Backen.
    Genau 10 Minuten im Ofen bei Umluft backen. 

    Anrichten

    Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Warm servieren.


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