Prämiertes Handwerk – Ausgezeichnet als Europäische Bäckerei-Confiserie

Die Confiserie Bachmann durfte in Berlin im bekannten Hotel Adlon beim Brandenburger Tor die höchste europäische Auszeichnung der Branche für das Jahr 2010 entgegennehmen. 

Die Geschäfstleitung mit dem Trophäe von links:
Juliane Bachmann, Raphael Bachmann, Matthias Bachmann, Piera Bachmann, Jacqueline Di Marco, Daniel Weber

Der «Marktkieker» – Innovationspreis des Bäckerhandwerks

Der «Marktkieker» wird alle zwei Jahre an herausragende und richtungsweisende Unternehmen verliehen. Die zehnköpfige, unabhängige Jury, zusammengesetzt aus Journalisten, Preisträgern, Fachschuldirektoren, Marketingexperten und Ehrenamts­trägern, einigte sich einstimmig: Dieser Preis gehört nach Luzern. Die Confiseur Bachmann AG konnte sich gegen 70 namhafte Finalisten ihres Fachs durchsetzen. Eines haben alle Preis­träger gemeinsam: Sie haben Pionierarbeit für die Backbranche geleistet und hatten dabei den Mut, ausgetretene Pfade zu verlassen. Der «Marktkieker» ist deshalb kein Preis für Umsatzmillionäre, sondern ein Preis, der Innovationsfähigkeit prämieren will. Wichtig ist nicht mehr nur die Produktion, sondern auch die Entwicklung von Management- und Marketingstrategien und das Ergreifen von Chancen am Markt. 

«Den grössten Anteil dieses Erfolges verdanken wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern», meint Matthias Bachmann. «Sie leben unsere Philoso­phie und setzen unsere Grundsätze ge­konnt um», fügt Raphael Bachmann an.