Rezept - Curry-Bananen-Suppe


Zutaten

20g Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50g Äpfel, geschält, fein geraffelt
120g Bananen, in Stücke geschnitten
0,5 dl Weisswein (trocken)
2,5 dl Hühnerbouillon
Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer und Zitronengras
1 dl Rahm
2 dl Kokosmilch
1 Eigelb
1 dl Rahm, geschlagen
Kräuter, grober Pfeffer
Zubereitung Curry-Bananen-Suppe
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Bananen andünsten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken (Vorsicht: nur wenig Zitronengras verwenden!). 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit einem Stabmixer mixen, durch ein feines Sieb passieren. Rahm und Kokosmilch beigeben, gut aufkochen, nach Bedarf nochmals abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit dem Eigelb abbinden und den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Mit beliebigen Kräutern und wenig grobem Pfeffer garnieren.
Tipp: Der Suppe in Butter angedünstete Bananenscheiben beifügen










