Rezept - Himbeerjoghurt Cake



Zutaten

2 Eigelb
50g Butter
80g Zucker
2 Päcklein Vanllie Bourbon-Zucker
250g Naturjoghurt
120g Mehl
120g Harzweizengeriess
8g Backpulver
2 Eiweiss
1 Priese Salz
200g Himbeeren tiefgekühlt
Himbeerjoghurt Cake
- Cakeform ca. 25cm lang ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Joghurt mit Spachtel darunter mischen.
- Mehl, Hartweizengriess und Backpulver mischen. Mit dem Spachtel unter die Masse mischen.
- Eiweiss und Salz schaumig schlagen. Vorsichtig unter die Masse mischen.
- 1/3 der Masse in die Form geben. 2/3 mit den Himbeeren vorsichtig mischen und in die Form geben.
- Backen: Ofen Umluft 180°C 75 Minuten. Nach dem Backen mit Puderzucker leicht bestäuben.
















