Rezept - Lauch-Täschli mit Schinkenwürfeli

Zutaten

300g Bachmann-Butterblätterteig

200g Lauch

50g Greyerzer Käse, geraffelt

50g Emmentaler Käse, geraffelt

100g Schinken, gewürfelt

1 kleine rote Peperoni, gewürfelt

Pfeffer, Muskatnuss, Salz

1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung Lauch-Täschli mit Schinkenwürfeli

Lauch waschen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser blanchieren, Restwasser abschütten, abkühlen lassen. Käse, Schinken und Peperoni beigeben, vermischen, mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Den Blätterteig auf 36 × 24 cm auswallen, in sechs Quadrate schneiden und auf ein mit Blechreinpapier belegtes Backblech legen. Die Lauchfüllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Ecken nach innen umlegen, die Faltstelle gut andrücken, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C während 20 Minuten goldgelb backen.
Mit einem gartenfrischen Salat servieren.