Rezept - Pfannkuchen mit Granatapfel

Zutaten

1 Granatapfel

1dl Milch

150g Ricotta

2 Eier

10g Sonnenblumenöl

200g Weissmehl

6g Backpulver

40g Zucker

1 Briefchen Vanillezucker

1 Priese Salz

40g Bratbutter

Zubereitung Pfannkuchen mit Granatapfel

Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen und in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Milch, Ricotta, Eier und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen, zur Eiermasse geben, glatt rühren, kurz stehen lassen, nochmals durchrühren und in Dressiersack füllen. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, beliebig grosse Pfannkuchen direkt in die Bratpfanne eindressieren, kurz anbraten, wenden, beidseitig goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten, die Granatapfelkerne darüber streuen.

Tipp: Mit Ahornsirup servieren – eine feine Überraschung für Kinder.