Rezept - Pfannkuchen mit Granatapfel


Zutaten

1 Granatapfel
1dl Milch
150g Ricotta
2 Eier
10g Sonnenblumenöl
200g Weissmehl
6g Backpulver
40g Zucker
1 Briefchen Vanillezucker
1 Priese Salz
40g Bratbutter
Zubereitung Pfannkuchen mit Granatapfel
Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen und in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Milch, Ricotta, Eier und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen, zur Eiermasse geben, glatt rühren, kurz stehen lassen, nochmals durchrühren und in Dressiersack füllen. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, beliebig grosse Pfannkuchen direkt in die Bratpfanne eindressieren, kurz anbraten, wenden, beidseitig goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten, die Granatapfelkerne darüber streuen.
Tipp: Mit Ahornsirup servieren – eine feine Überraschung für Kinder.










