Rezept - Pikante Gulaschsuppe

Zutaten

1 knuspriges Halbweissbrot von Bachmann

2 EL Bratbutter

30g Mehl

500g Rindfleisch, von der Schulter, in Würfel geschnitten

250g Zwiebeln, geschäft, geviertelt

3.5 dl kräftiger Rotwein

30cl Rotweinessig

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 L Fleischbouillon

Kümmel, frischer Majoran, gehackt

1 kleiner Peperoncino, fein geschnitten

Salz, Pfeffer

250g Kartoffeln, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten

250g Rüebli, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten

Zubereitung pikante Gulaschsuppe

Die Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, die leicht bemehlten Fleischwürfel mit den Zwiebeln scharf anbraten, mit Wein und Essig ablöschen. Für die weitere Zubereitung alles in eine hohe Pfanne umschütten. Knoblauch, Bouillon, Paprika, Kümmel, Peperoncino und Majoran beigeben und etwa 40 bis 50 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffeln und Rüebli beigeben, weichkochen und zusammen mit einem knusprigen Halbweissbrot servieren.

Tipp: Das Gulasch – mit Ausnahme der Kartoffeln und Rüebli – am Vortag zubereiten und kühl stellen.