Rezept - Pikante Gulaschsuppe


Zutaten

1 knuspriges Halbweissbrot von Bachmann
2 EL Bratbutter
30g Mehl
500g Rindfleisch, von der Schulter, in Würfel geschnitten
250g Zwiebeln, geschäft, geviertelt
3.5 dl kräftiger Rotwein
30cl Rotweinessig
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 L Fleischbouillon
Kümmel, frischer Majoran, gehackt
1 kleiner Peperoncino, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
250g Kartoffeln, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
250g Rüebli, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
Zubereitung pikante Gulaschsuppe
Die Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, die leicht bemehlten Fleischwürfel mit den Zwiebeln scharf anbraten, mit Wein und Essig ablöschen. Für die weitere Zubereitung alles in eine hohe Pfanne umschütten. Knoblauch, Bouillon, Paprika, Kümmel, Peperoncino und Majoran beigeben und etwa 40 bis 50 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffeln und Rüebli beigeben, weichkochen und zusammen mit einem knusprigen Halbweissbrot servieren.
Tipp: Das Gulasch – mit Ausnahme der Kartoffeln und Rüebli – am Vortag zubereiten und kühl stellen.










