Rezept - Schoggikuchen

Zutaten

200g Dunkle Schokolade

200g Butter

200g Mandeln geschnitten

200g Zucker

1 Päcklein Vanillezucker

4 Stück Eier

1 Priese Salz

45g Weissmehl

10g Backpulver

Ergibt 1 Springform 24cm/ 12 Stück

Schoggikuchen

Springform 24 cm Durchmesser ausbuttern. Silikonpapier auslegen am Rand und Boden. Schokolade und Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen und vermischen. Mandeln, Zucker und Vanillezucker beimischen. Eier und Salz vermischen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls beimischen. Die Masse in die Form füllen. Im Ofen Umluft bei 160°C 48 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Staubzucker auf der Oberfläche bestäuben.