Rezept - Schoggikuchen



Zutaten

200g Dunkle Schokolade
200g Butter
200g Mandeln geschnitten
200g Zucker
1 Päcklein Vanillezucker
4 Stück Eier
1 Priese Salz
45g Weissmehl
10g Backpulver
Ergibt 1 Springform 24cm/ 12 Stück
Schoggikuchen
Springform 24 cm Durchmesser ausbuttern. Silikonpapier auslegen am Rand und Boden. Schokolade und Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen und vermischen. Mandeln, Zucker und Vanillezucker beimischen. Eier und Salz vermischen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls beimischen. Die Masse in die Form füllen. Im Ofen Umluft bei 160°C 48 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Staubzucker auf der Oberfläche bestäuben.



















