Rezept - Vanille-Schoggi Muffin

Zutaten

100g Zartbitter - Schokolade

150ml Milch

125g Vollmilch-Joghurt

1 Bio-Ei (Grösse M)

1 PK Vanillezucker oder 1 Vanilleschote

80ml Öl

125g Zucker

275g Mehl

3 TL Backpulver

12 Papier-Backförmchen

Zubereitung Vanille-Schoggi Muffin (12 Stück)

1. Muffinform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

2. Milch, Joghurt, Ei, Vanille und Öl verrühren. Schokolade grob hacken und unterheben. Zucker, Mehl und Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

3. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten backen.