Rezept - Vanilleglace im Bananenbeet


Zutaten

4 Mürbteig-Bödeli (10 cm Ø)
2 Bananen
300 g Vanilleglace
30 g Mandelsplitter, geröstet
Sauce:
1 dl Rahm
120 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Schlagrahm zum Garnieren
Zubereitung Vanilleglace im Bananenbeet
Den Rahm erhitzen, die Schokolade beigeben, glatt rühren. Je ein Mürbteig-Bödeli auf einen Teller geben. Die Bananen in 4 cm lange Stäbchen schneiden, auf die Mürbteig-Bödeli verteilen, sodass in der Mitte eine Vertiefung bleibt. Je eine Kugel Vanilleglace auf die Bananen geben. Zuerst die lauwarme Schokolade, dann die Mandelsplitter regelmässig darauf verteilen. Nach Belieben mit Schlagrahm ausgarnieren, servieren.
Tipp: Glasierte Mandelstäbchen: 2 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Wasser in einer Bratpfanne erhitzen, die Mandelsplitter beigeben, unter ständigem Wenden goldbraun anrösten, locker auf ein Blechreinpapier verteilen, erkalten lassen.










