Rezept - Apfelauflauf



Zutaten

Füllung
4 Äpfel
1 EL Zucker
0.5 TL Zimt
2 EL Apfelsaft
5-6 kleine Butterstückli
Eiguss
3 Eigelbe
2 EL Zucker
2 EL Weissmehl
1 Bio-Zitrone
0.5 TL Vanillezucker
3 Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Form L/B/H 23x16x8
Apfel Auflauf
- Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In die Form geben. Zucker, Zimt und Apfelsaft mischen und auf die Apfelstücke geben und mischen. Die kleinen Butterstücke darübergeben.
- 16 Minuten in den Ofen geben bei 200°C Umluft. Nach 8 Minuten einmal mischen.
- Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl beimischen und Zitronenschale dazureiben, Saft pressen und auch daruntermischen.
- Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.
- Weitere 12 Minuten backen bei 200°C Umluft. 15 Min. abkühlen lassen. Mit Puderschnee bestäuben und servieren.
- Empfehlung: Mit warmer Vanillesauce servieren.
















