Rezept Bananen-Cookies



Zutaten

350g Weizenmehl (Type 550)
120g Haferflocken
6g Backpulver
5g Salz
2 Eier
320g Butter
400g Zucker
120g Brauner Zucker
400g Bananenmus (ca. 2 grosse Bananen)
320g Walnüsse (Kalifornische)
Vanille
Zubereitung Bananen-Cookies (Für 40 Stück)
Die Walnüsse hacken und rösten. Dann die Butter, beide Zuckersorten, Vollei, Salz und Vanille in einer Schüssel schaumig rühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit Haferflocken, Bananenmus und Walnüssen zugeben. Die Masse glatt rühren und in Portionen von ca. 50 g auf mit Backpapier ausgelegtem Blech dressieren. Dann die Cookies bei 180° C ca. 15-20 Minuten leicht braun backen und auskühlen lassen.










