Rezept Bananen-Cookies

Zutaten

350g Weizenmehl (Type 550)

120g Haferflocken

6g Backpulver

5g Salz

2 Eier

320g Butter

400g Zucker

120g Brauner Zucker

400g Bananenmus (ca. 2 grosse Bananen)

320g Walnüsse (Kalifornische)

Vanille

Zubereitung Bananen-Cookies (Für 40 Stück)

Die Walnüsse hacken und rösten. Dann die Butter, beide Zuckersorten, Vollei, Salz und Vanille in einer Schüssel schaumig rühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit Haferflocken, Bananenmus und Walnüssen zugeben. Die Masse glatt rühren und in Portionen von ca. 50 g auf mit Backpapier ausgelegtem Blech dressieren. Dann die Cookies bei 180° C ca. 15-20 Minuten leicht braun backen und auskühlen lassen.