Rezept - Bunter Wintersalat


Zutaten

8 kleine Pfälzerrüebli
8 kleine Rüebli
8 kleine, rote Zwiebeln
200g junger Krautstiel oder Lattich
Sauce
3 EL weisser Balsamico
4 EL Rapsöl
2 EL Honig
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, wenig Senf
40g Baumnüsse, grob gehackt
50g Sbrinz, gehobelt
Zubereitung Bunter Wintersalat
Alle Rüebli schälen, halbieren und in einer Pfanne leicht gar dünsten, beiseite stellen. Die Zwiebeln der Länge nach halbieren. Den jungen Krautstiel in die einzelnen Blätter aufteilen und kurz im heissen Salzwasser blanchieren, im kalten Wasser abschrecken. In einer Bratpfanne die Rüebli mit den Zwiebeln anrösten, bis das Gemüse Farbe annimmt; beiseite stellen. Zuerst den Krautstiel, anschliessend die übrigen Zutaten zu einem Salatteller zusammenstellen. Für die Sauce alle Zutaten mischen, über den Salat träufeln. Baumnüsse und den Sbrinz darüber verteilen.
Tipp: Servieren Sie ein knuspriges Nuss Paillasse von Bachmann dazu!










