Rezept - Ei im pikanten Gemüsebeet


Zutaten

4 Kalbsplätzli vom Stotzen (je etwa 110g), flachgedrückt
Vanllie Bourbon-Zucker
8 grosse Salbeiblätter
4 Tranchen Rohschinken
4 Eier, 6 Minuten gekocht
1 kleine Zwiebel, gehackt
Öl
200g Stangensellerie, fein geschnitten
300g Spinat (tiefgekühlt)
1 süsse Chilischote, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Mehl
2 EL Bratbutter
Zubereitung Ei im pikanten Gemüsebeet
Kalbsplätzli leicht würzen, je zwei Salbeiblätter, je eine Tranche Rohschinken sowie ein geschältes Ei auflegen, sorgfältig einwickeln und mit einer Bratenschnur zu einer Fleischrolle binden. Die Zwiebel mit wenig Öl andünsten, den Sellerie beigeben, mit wenig Wasser ablöschen, fünf Minuten später Spinat und Chili beigeben, gar kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. Die Fleischrollen im Mehl wenden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, die Fleischrollen rundum gut anbraten, etwas ziehen lassen, Schnur entfernen. Die Fleischrollen mit einem scharfen Messer diagonal aufschneiden, auf dem Gemüsebeet anrichten, zusammen mit einem knusprigen Bachmann-Brot servieren.










