Rezept - Lauch-Täschli mit Schinkenwürfeli


Zutaten

300g Bachmann-Butterblätterteig
200g Lauch
50g Greyerzer Käse, geraffelt
50g Emmentaler Käse, geraffelt
100g Schinken, gewürfelt
1 kleine rote Peperoni, gewürfelt
Pfeffer, Muskatnuss, Salz
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung Lauch-Täschli mit Schinkenwürfeli
Lauch waschen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser blanchieren, Restwasser abschütten, abkühlen lassen. Käse, Schinken und Peperoni beigeben, vermischen, mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Den Blätterteig auf 36 × 24 cm auswallen, in sechs Quadrate schneiden und auf ein mit Blechreinpapier belegtes Backblech legen. Die Lauchfüllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Ecken nach innen umlegen, die Faltstelle gut andrücken, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C während 20 Minuten goldgelb backen.
Mit einem gartenfrischen Salat servieren.










