Rezept - Mailänderli



Zutaten

250g Butter oder Margarine
225g Zucker
1 Priese Salz
3 Eier
1 Zitrone
500g Mehl
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Ergibt: ca. 80 Stück, je nach Grösse des Ausstecher
Mailänderli
250g Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. 225g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier beigeben und rühren bis die Masse hell ist. 1 Zitronen Schale abreiben und beigeben. 500g Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen und zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Formen:
Teig portionenweise auf wenig Mehl 5mm dick auswallen. Verschiedene Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Minuten kühl stellen, mit Eigelb bestreichen. Vor dem Backen nach Belieben Gabel mit leichtem Druck schräg über die mit Eigelb bestrichenen Guetzli ziehen, oder vor dem Bestreichen mit dem Messerrücken Kerben anbringen.
Backen:
ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.










