Rezept - Panettone Dessert im Glas

Zutaten

1 kleiner Panettone (oder Resten)

50g Rahm

200g Mascarpone

200g Crème fraiche

1 Briefchen Vanillezucker

40g Zucker

200g Mandarinen (ohne Kerne)

1,5dl Grand Marnier

1 (Bio-) Orange Zeste

Zubereitung Panettone-Dessert im Glas

Rahm, Mascarpone, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker zu einer glatten Creme verrühren und mit dem Schwingbesen leicht sämig schlagen. Vom Panettone 2 bis 3 dünne Scheiben, etwa 8 mm dick, abschneiden, vier Sterne als Deko ausstechen und beiseite legen. Den Rest des Panettone in kleine Stücke schneiden. Die Mandarinen schälen, die Schnitze der Länge nach halbieren. Panettonestückli in die Gläser geben, mit wenig Grand Marnier beträufeln, Mandarinen auflegen und mit wenig Creme überdecken. Diese Schritte wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind, wobei der Abschluss mit Creme erfolgt, kühl stellen. Vor dem Servieren die ausgestochenen Sterne goldgelb toasten, auflegen, mit Mandarinen- und Orangenzesten garnieren.

Tipp: Für Kinder das Dessert mit einem kräftigen Orangensirup herstellen.