Rezept - Pizza Calzone

Zutaten

Pizzateig:

500g Weizenmehl

3 dl Wasser

15 g Backhefe

10 g Salz

20 ml Olivenöl

Zutaten für 4 Pizzen:

800 g Pizzateig von Bachmann

200 g Tomatensugo

250 g Mozzarella

500 g Tiefkühl-Spinat, aufgetaut

40 g Parmesan, gerieben

20 g Schinkenstücke

80 g Mascarpone

4 Eier

Zubereitung Pizza Calzone

Gutes benötigt Zeit, daher den Teig am Vortag herstellen. Alle Zutaten für den Teig – ausser dem Öl – in einer Schüssel kneten, das Öl beigeben, nochmals gut kneten. Bei Raumtemperatur 40 Minuten gären lassen, zusammenschlagen und in einem Plastikgefäss zugedeckt im Kühlschrank 12 Stunden lagern. 1 Stunde vor der Verarbeitung den Teig in vier gleichmässige Portionen aufteilen und mit wenig Mehl auf etwa 25 cm Durchmesser auswallen oder ziehen. Zuerst den Tomatensugo, dann die weiteren Zutaten – Spinat und Parmesan vermischt – auf die eine Teighälfte legen, am Schluss das rohe Ei vorsichtig auf die Füllung geben. Die andere Teighälfte sorgfältig darüberlegen. Den Teigrand gut andrücken oder drehen. Auf einem Backblech bei möglichst hoher Backofentemperatur (250 °C) 10 bis 15 Minuten backen und heiss servieren.