Rezept - Schokolade-Rhabarber-Muffins


Zutaten

150g dunkle Schokolade, gehackt
200g Butter, in Raumtemperatut
250g Rhabarber, in sehr kleine Würfel geschnitten
4 Eier
250g Zucker und 1 Priese Salz
250g Mehl
5g Backpulver
Streusel:
1 Eigelb
30g Butter
30g Zucker
60g Mehl
1/2 Zitrone, Schale, sehr fein gerieben
Zubereitung Schokolade-Rhabarber-Muffins
Für die Streusel Eigelb, Butter und Zucker leicht schaumig rühren, Mehl beigeben und zu einem Teig aufgreifen, in Tiefkühler geben und, wenn hart, mit der Röstiraffel Streusel herstellen. Beliebige Backformen vorbereiten.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter beigeben, umrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz leicht schaumig rühren, mit der Schokolade-Butter-Mischung verrühren. Mehl, Kakao sowie Backpulver zusammen sieben, knollenfrei einrühren, anschliessend die Rhabarberstückli unter die Masse heben. Kleine Formen mit Hilfe eines Dressiersacks abfüllen. Die Streusel gleichmässig auf die Masse verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 210 °C backen, auskühlen lassen.










