Rezept - Torta Antica Roma



Zutaten

300g Mehl
140g weiche Butter
140g Zucker
2 Eier
1/2 Pk. Backpulver
Priese Salz
300g frischer Ricotta
300g Kirschmarmelade
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung Torta Antica Roma (für 4-6 Personen)
- Eine runde Backform Ø 30 cm buttern.
- Aus Zucker, Butter, durchgesiebtem Mehl, Eiern, Backpulver und einer Prise Salz einen Teig herstellen.
- Die Backform mit der Hälfte des Teiges auslegen, dann den glattgerührten und durch ein Sieb passierten Ricotta darüber geben.
- Die Marmelade darauf verstreichen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Ober-/Unterhitze bei 180° C (Gas Stufe 6) für 35 Minuten abbacken.
Anrichten
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreut servieren.










