Rezept - Torta Antica Roma

Zutaten

300g Mehl

140g weiche Butter

140g Zucker

2 Eier

1/2 Pk. Backpulver

Priese Salz

300g frischer Ricotta

300g Kirschmarmelade

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung Torta Antica Roma (für 4-6 Personen)

  1. Eine runde Backform Ø 30 cm buttern.
  2. Aus Zucker, Butter, durchgesiebtem Mehl, Eiern, Backpulver und einer Prise Salz einen Teig herstellen.
  3. Die Backform mit der Hälfte des Teiges auslegen, dann den glattgerührten und durch ein Sieb passierten Ricotta darüber geben.
  4. Die Marmelade darauf verstreichen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Ober-/Unterhitze bei 180° C (Gas Stufe 6) für 35 Minuten abbacken.

Anrichten

Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreut servieren.