Rezept

Curry-Bananen-Suppe

Zutaten (für 4 Personen)

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    20 g Butter
    1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    50 g Äpfel, geschält, fein geraffelt
    120 g Bananen, in Stücke geschnitten
    0,5 dl Weisswein (trocken)
    2,5 dl Hühnerbouillon
    Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer und Zitronengras
    1 dl Rahm
    2 dl Kokosmilch
    1 Eigelb
    1 dl Rahm, geschlagen
    Kräuter, grober Pfeffer

    Zubereitung Curry-Bananen-Suppe

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Bananen andünsten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken (Vorsicht: nur wenig Zitronengras verwenden!). 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit einem Stabmixer mixen, durch ein feines Sieb passieren. Rahm und Kokosmilch beigeben, gut aufkochen, nach Bedarf nochmals abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit dem Eigelb abbinden und den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Mit beliebigen Kräutern und wenig grobem Pfeffer garnieren.

    Tipp: Der Suppe in Butter angedünstete Bananenscheiben beifügen


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