Rezept

Lauch-Täschli mit Schinkenwürfeli

Zutaten (für 4 Personen)

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    300 g Bachmann-Butterblätterteig
    200 g Lauch
    50 g Greyerzer Käse, geraffelt
    50 g Emmentaler Käse, geraffelt
    100 g Schinken, gewürfelt
    1 kleine rote Peperoni, gewürfelt
    Pfeffer, Muskatnuss, Salz
    1 Ei zum Bestreichen

    Zubereitung Lauch-Täschli mit Schinkenwürfeli

    Lauch waschen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser blanchieren, Restwasser abschütten, abkühlen lassen. Käse, Schinken und Peperoni beigeben, vermischen, mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Den Blätterteig auf 36 × 24 cm auswallen, in sechs Quadrate schneiden und auf ein mit Blechreinpapier belegtes Backblech legen. Die Lauchfüllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Ecken nach innen umlegen, die Faltstelle gut andrücken, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C während 20 Minuten goldgelb backen.
    Mit einem gartenfrischen Salat servieren.


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