Rezept

Pizza Calzone

Zutaten (für 4 Personen)

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    Pizzateig:
    500 g Weizenmehl
    3 dl Wasser
    15 g Backhefe
    10 g Salz
    20 ml Olivenöl
    Zutaten für 4 Pizzen:
    800 g Pizzateig von Bachmann
    200 g Tomatensugo
    250 g Mozzarella
    500 g Tiefkühl-Spinat, aufgetaut
    40 g Parmesan, gerieben
    20 g Schinkenstücke
    80 g Mascarpone
    4 Eier

    Zubereitung Pizza Calzone

    Gutes benötigt Zeit, daher den Teig am Vortag herstellen. Alle Zutaten für den Teig – ausser dem Öl – in einer Schüssel kneten, das Öl beigeben, nochmals gut kneten. Bei Raumtemperatur 40 Minuten gären lassen, zusammenschlagen und in einem Plastikgefäss zugedeckt im Kühlschrank 12 Stunden lagern. 1 Stunde vor der Verarbeitung den Teig in vier gleichmässige Portionen aufteilen und mit wenig Mehl auf etwa 25 cm Durchmesser auswallen oder ziehen. Zuerst den Tomatensugo, dann die weiteren Zutaten – Spinat und Parmesan vermischt – auf die eine Teighälfte legen, am Schluss das rohe Ei vorsichtig auf die Füllung geben. Die andere Teighälfte sorgfältig darüberlegen. Den Teigrand gut andrücken oder drehen. Auf einem Backblech bei möglichst hoher Backofentemperatur (250 °C) 10 bis 15 Minuten backen und heiss servieren.


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