Rezept

Aprikose im Hefesüssteig

Zutaten (für 10 Stück)

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    1 dl Milch
    250 g Weissmehl
    10 g Hefe
    1 Ei
    30 g Zucker
    5 g Salz
    1/2 Zitrone, geriebene Schale
    40 g Butter
    Eigelb zum Bepinseln
    150 g Mandelmasse von Bachmann
    5 grosse Aprikosen (reif ab Ende Juni)
    Staubzucker

    Zubereitung Aprikose im Hefesüssteig

    Milch, Weissmehl, Hefe, Ei, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel zu einem Teig aufgreifen, die Butter beigeben, den Teig geschmeidig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig auf den leicht bemehlten Tisch geben und in 10 Portionen aufteilen, rund formen, etwas ruhen lassen. Anschliessend mit der Hand flach drücken, darauf achten, dass in der Mitte eine deutliche Vertiefung entsteht. Die flachen Teigstücke auf ein mit Blechreinpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. Die Mandelmasse in 10 gleich grosse Stücke aufteilen und in die Mitte der Teigstücke legen. Je eine halbe eingeschnittene Aprikose auflegen. Nochmals etwas ruhen lassen, dann bei 210 °C rund 10 Minuten goldbraun backen, mit Staubzucker bestäuben und noch leicht warm geniessen.


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