Rezept
Pfannkuchen mit Granatapfel
Zutaten (für 4 Personen)
1 | Granatapfel |
---|---|
1 dl | Milch |
150 g | Ricotta |
2 | Eier |
10 g | Sonnenblumenöl |
200 g | Weissmehl |
6 g | Backpulver (etwa 1 TL) |
40 g | Zucker |
1 Briefchen | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
40 g | Bratbutter |
Zubereitung Pfannkuchen mit Granatapfel
Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen und in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Milch, Ricotta, Eier und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen, zur Eiermasse geben, glatt rühren, kurz stehen lassen, nochmals durchrühren und in Dressiersack füllen. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, beliebig grosse Pfannkuchen direkt in die Bratpfanne eindressieren, kurz anbraten, wenden, beidseitig goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten, die Granatapfelkerne darüber streuen.
Tipp: Mit Ahornsirup servieren – eine feine Überraschung für Kinder.