Rezept

Pfannkuchen mit Granatapfel

Zutaten (für 4 Personen)

  • Mehr Informationen
    1 Granatapfel
    1 dl Milch
    150 g Ricotta
    2 Eier
    10 g Sonnenblumenöl
    200 g Weissmehl
    6 g Backpulver (etwa 1 TL)
    40 g Zucker
    1 Briefchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    40 g Bratbutter

    Zubereitung Pfannkuchen mit Granatapfel

    Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen und in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Milch, Ricotta, Eier und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen, zur Eiermasse geben, glatt rühren, kurz stehen lassen, nochmals durchrühren und in Dressiersack füllen. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, beliebig grosse Pfannkuchen direkt in die Bratpfanne eindressieren, kurz anbraten, wenden, beidseitig goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten, die Granatapfelkerne darüber streuen.

    Tipp: Mit Ahornsirup servieren – eine feine Überraschung für Kinder.


    zurück