Rezept

Toast mit Schokoladefüllung

Zutaten (für 4 Toasts)

  • Mehr Informationen
    8 Scheiben Toastbrot oder Zopf von Bachmann
    2 grosse Schoggistängel (50 g)
    1,5 dl Rahm
    4 Eier
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    30 g Zucker
    60 g Bratbutter
    Staubzucker

    Zubereitung Toast mit Schokoladefüllung

    Die Schokoladestängel in kleine Stücke schneiden, im Wasserbad auflösen, 30 ml Rahm beigeben, glattrühren, bei Raumtemperatur erkalten lassen. Je eine Seite der Brotscheibe mit der Schokoladenmasse bestreichen und zu vier Sandwiches zusammenfügen, kühlstellen. Eier und Salz zusammen verquirlen, den restlichen Rahm, Zucker und Vanillezucker beigeben, alles gut verrühren. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Sandwiches mit der Eier-Rahm-Mischung tränken, In der Bratpfanne beidseitig goldgelb braten. Kurz vor dem Servieren diagonal aufschneiden und mit wenig Staubzucker bestäuben. Warm servieren.

    Tipp: Altgebackenes Brot kann auf diese Weise fein und schmackhaft zubereitet werden.


    zurück