Rezept - Chili-Geisskäse auf Salatbeet

Zutaten

1 Pain Paillasse hell von Bachmann

3 EL Olivenöl

1 EL Honig

1 EL Orangensaft

wenig Senf

1 EL Aceto balsamico, weiss

Salz, Pfeffer

4 Randen, gekocht, geschält

200g Rucola

200g Ziegenfrischkäse, gerollt

2 TL Rohzucker

1/4 TL Chilipulver

100g Baumnüsse, grob gehackt

Zubereitung Chili-Geisskäse auf Salatbeet

Olivenöl, Honig, Orangensaft, Senf, Aceto balsamico zusammen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randen in Schnitze schneiden, zur Sauce geben und eine halbe Stunde marinieren. Den Backofen auf 230 °C vorheizen, den Ziegenkäse in 8 gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Blechreinpapier belegtes Backblech legen. Rohzucker und Chilipulver zusammen vermischen und über den Käse streuen. Im Backofen auf Grillstufe auf der obersten Schiene 4 bis 5 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die Randen mit dem Rucola auf Tellern anrichten, je zwei warme Käsescheiben auflegen und mit Baumnusskernen überstreuen, servieren.

Tipp: Pain Paillasse in Tranchen schneiden, nach Belieben toasten, warm servieren.