Rezept

Pikante Gulaschsuppe

Zutaten (für 4 Personen)

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    1 knuspriges Halbweissbrot von Bachmann
    2 EL Bratbutter
    30 g Mehl
    500 g Rindfleisch, von der Schulter, in Würfel geschnitten
    250 g Zwiebeln, geschält, geviertelt
    3,5 dl kräftiger Rotwein
    30 cl Rotweinessig
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 l Fleischbouillon
    30 g süsser Paprika
    Kümmel, frischer Majoran, gehackt
    1 kleiner Peperoncino, fein geschnitten
    Salz, Pfeffer
    250 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
    200 g Rüebli, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten

    Zubereitung pikante Gulaschsuppe

    Die Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, die leicht bemehlten Fleischwürfel mit den Zwiebeln scharf anbraten, mit Wein und Essig ablöschen. Für die weitere Zubereitung alles in eine hohe Pfanne umschütten. Knoblauch, Bouillon, Paprika, Kümmel, Peperoncino und Majoran beigeben und etwa 40 bis 50 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffeln und Rüebli beigeben, weichkochen und zusammen mit einem knusprigen Halbweissbrot servieren.

    Tipp: Das Gulasch – mit Ausnahme der Kartoffeln und Rüebli – am Vortag zubereiten und kühl stellen.


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