Rezept

Bunter Wintersalat

Zutaten (für 4 Personen)

  • Mehr Informationen
    8 kleine Pfälzerrüebli
    8 kleine Rüebli
    6 kleine, rote Zwiebeln
    200 g junger Krautstiel oder Lattich
    Sauce
    3 EL weisser Balsamico
    4 EL Rapsöl
    2 EL Honig
    Schnittlauch
    Salz, Pfeffer, wenig Senf
    40 g Baumnüsse, grob gehackt
    50 g Sbrinz, gehobelt

    Zubereitung Bunter Wintersalat

    Alle Rüebli schälen, halbieren und in einer Pfanne leicht gar dünsten, beiseite stellen. Die Zwiebeln der Länge nach halbieren. Den jungen Krautstiel in die einzelnen Blätter aufteilen und kurz im heissen Salzwasser blanchieren, im kalten Wasser abschrecken. In einer Bratpfanne die Rüebli mit den Zwiebeln anrösten, bis das Gemüse Farbe annimmt; beiseite stellen. Zuerst den Krautstiel, anschliessend die übrigen Zutaten zu einem Salatteller zusammenstellen. Für die Sauce alle Zutaten mischen, über den Salat träufeln. Baumnüsse und den Sbrinz darüber verteilen.

    Tipp: Servieren Sie ein knuspriges Nuss Paillasse von Bachmann dazu!


    zurück