Rezept - Quinoa-Thon-Salat

Zutaten

150g roter Quinoa

3 EL Olivenöl

1 EL weisser Balsamico

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

150g Cherry-Tomaten, halbiert

1 Salatgurke, geschält, in kleine Stücke geschnitten

1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten

2 Dosen Thunfisch, abgetropft

30g Pinienkerne, leicht geröstet

100g Rucola

Zubereitung Quinoa-Thon-Salat

Wasser aufkochen, Quinoa beigeben, 5 Minuten leise köcheln lassen, anschliessend vom Herd nehmen und 7 Minuten quellen lassen. In einem feinen Sieb abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen. Olivenöl, Balsamico und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer rassig abschmecken. Quinoa, Tomaten und Gurke zur Sauce geben, vermischen. Den Salat wie auf dem Bild anrichten, wobei Rucola, Thon, Zwiebelringe und Pinienkerne nur darüber verteilt werden. Mit einem knusprigen Brot von der Bäckerei Bachmann servieren.