Rezept - Marroni-Parfait mit Zwetschgen


Zutaten

50 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 dl Rotwein
30 g Zucker
1/2 Zimtstängel
200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
120 g Marronipurée
10 ml Kirsch
30 g Rahm, flüssig
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2.5 dl Rahm, geschlagen
zum Anrichten:
Schokoladenpulver, Vermicelles-Purée, geschlagener Rahm
Zubereitung Marroni-Parfait mit Zwetschgen
Orangensaft, Rotwein, Zucker und Zimtstängel aufkochen, etwa 4 Minuten köcheln lassen, die Zwetschgen beigeben, aufkochen, beiseite stellen. 4 bis 6 grosse Muffin-Förmchen bereitstellen. Das Marronipurée mit Kirsch und dem flüssigen Rahm verrühren. Zucker, Vanillezucker und Eier gut schaumig schlagen, zuerst die Marronimischung, anschliessend den geschlagenen Rahm darunter heben. In die Muffin-Förmchen abfüllen, tiefkühlen. Vor dem Servieren das Förmchen sorgfältig ablösen. Wie auf dem Bild, mit Schokoladepulver, Vermicelles Purée, geschlagenem Rahm und Zwetschgenkompott servieren.










