Rezept

Marroni-Parfait mit Zwetschgen

Zutaten (für 4 Personen)

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    50 ml Orangensaft, frisch gepresst
    1 dl Rotwein
    30 g Zucker
    1/2 Zimtstängel
    200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
    120 g Marronipurée
    10 ml Kirsch
    30 g Rahm, flüssig
    30 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    2,5 dl Rahm, geschlagen
    zum Anrichten:
    Schokoladepulver, Vermicelles-Purée, geschlagener Rahm

    Zubereitung Marroni-Parfait mit Zwetschgen

    Orangensaft, Rotwein, Zucker und Zimtstängel aufkochen, etwa 4 Minuten köcheln lassen, die Zwetschgen beigeben, aufkochen, beiseite stellen. 4 bis 6 grosse Muffin-Förmchen bereitstellen. Das Marronipurée mit Kirsch und dem flüssigen Rahm verrühren. Zucker, Vanillezucker und Eier gut schaumig schlagen, zuerst die Marronimischung, anschliessend den geschlagenen Rahm darunter heben. In die Muffin-Förmchen abfüllen, tiefkühlen. Vor dem Servieren das Förmchen sorgfältig ablösen. Wie auf dem Bild, mit Schokoladepulver, Vermicelles Purée, geschlagenem Rahm und Zwetschgenkompott servieren.


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