Rezept - Marroni-Parfait mit Zwetschgen

Zutaten

50 ml Orangensaft, frisch gepresst

1 dl Rotwein

30 g Zucker

1/2 Zimtstängel

200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint

120 g Marronipurée

10 ml Kirsch

30 g Rahm, flüssig

30 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

2.5 dl Rahm, geschlagen

zum Anrichten:

Schokoladenpulver, Vermicelles-Purée, geschlagener Rahm

Zubereitung Marroni-Parfait mit Zwetschgen

Orangensaft, Rotwein, Zucker und Zimtstängel aufkochen, etwa 4 Minuten köcheln lassen, die Zwetschgen beigeben, aufkochen, beiseite stellen. 4 bis 6 grosse Muffin-Förmchen bereitstellen. Das Marronipurée mit Kirsch und dem flüssigen Rahm verrühren. Zucker, Vanillezucker und Eier gut schaumig schlagen, zuerst die Marronimischung, anschliessend den geschlagenen Rahm darunter heben. In die Muffin-Förmchen abfüllen, tiefkühlen. Vor dem Servieren das Förmchen sorgfältig ablösen. Wie auf dem Bild, mit Schokoladepulver, Vermicelles Purée, geschlagenem Rahm und Zwetschgenkompott servieren.