Rezept

Panettone-Dessert im Glas

Zutaten (für 4 Personen)

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    1 kleiner Panettone von Bachmann (oder Resten)
    50 g Rahm
    200 g Mascarpone
    200 g Crème fraîche
    1 Briefchen Vanillezucker
    40 g Zucker
    200 g Mandarinen (ohne Kerne)
    1,5 dl Grand Marnier
    1 (Bio-)Orange, Zeste

    Zubereitung Panettone-Dessert im Glas

    Rahm, Mascarpone, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker zu einer glatten Creme verrühren und mit dem Schwingbesen leicht sämig schlagen. Vom Panettone 2 bis 3 dünne Scheiben, etwa 8 mm dick, abschneiden, vier Sterne als Deko ausstechen und beiseite legen. Den Rest des Panettone in kleine Stücke schneiden. Die Mandarinen schälen, die Schnitze der Länge nach halbieren. Panettonestückli in die Gläser geben, mit wenig Grand Marnier beträufeln, Mandarinen auflegen und mit wenig Creme überdecken. Diese Schritte wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind, wobei der Abschluss mit Creme erfolgt, kühl stellen. Vor dem Servieren die ausgestochenen Sterne goldgelb toasten, auflegen, mit Mandarinen- und Orangenzesten garnieren.

    Tipp: Für Kinder das Dessert mit einem kräftigen Orangensirup herstellen.


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