Rezept

Schokolade-Rhabarber-Muffins

Zutaten (für 10 Personen)

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    150 g dunkle Schokolade, gehackt
    200 g Butter, in Raumtemperatur
    250 g Rhabarber, in sehr kleine Würfel geschnitten
    4 Eier
    250 g Zucker und 1 Prise Salz
    250 g Mehl
    2 EL Kakaopulver
    5 g Backpulver
    Streusel:
    1 Eigelb
    30 g Butter
    30 g Zucker
    60 g Mehl
    1/2 Zitrone, Schale, sehr fein gerieben

    Zubereitung Schokolade-Rhabarber-Muffins

    Für die Streusel Eigelb, Butter und Zucker leicht schaumig rühren, Mehl beigeben und zu einem Teig aufgreifen, in Tiefkühler geben und, wenn hart, mit der Röstiraffel Streusel herstellen. Beliebige Backformen vorbereiten. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter beigeben, umrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz leicht schaumig rühren, mit der Schokolade-Butter-Mischung verrühren. Mehl, Kakao sowie Backpulver zusammen sieben, knollenfrei einrühren, anschliessend die Rhabarberstückli unter die Masse heben. Kleine Formen mit Hilfe eines Dressiersacks abfüllen. Die Streusel gleichmässig auf die Masse verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 210 °C backen, auskühlen lassen.


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