Unser täglich «Bachme»-Brot

Brot ist ein Wunderwerk der Natur für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.

Traditionell wird Brot aus Mehl, Wasser, Salz, und Hefe her­gestellt. Nur mit diesen vier Zu­taten ist es möglich, ein solches leckeres und unverzichtbares Nahrungsmittel herzustellen. Je nach Mehlsorte ist es auch möglich, das Brot zu verändern und diverse Brotkreationen zu schaffen. Weizen, Roggen, Dinkel und viele andere Mehle ­können dem Brot noch das gewisse Etwas verleihen.

Wertvoll durch Vollkornmehl und Goldkeimlinge

Wenn die Nährwerte genauer betrachten werden, ist kaum zu übersehen, dass hochwertiges Brot wenig Fett hat, jedoch ­Proteine und komplexe Kohlenhydrate (langsam resorbierbarer Zucker) enthält. Das aufgrund vom hochwertigen beigemischten Mehl. Ausgewogenes Brot hängt also massgeblich vom verwendeten Mehl ab. Je höher der Vollkornanteil ist, desto wertvoller sind die Nährstoffe und somit das Brot. Zudem kann das Brot mit anderen leckeren Zutaten wie beispielsweise ­Getreide, Nüssen und Früchten aufgewertet werden.

7 Fakten zum Brot

  1. Brot macht nicht dick – Brot ist keine Kalorienbombe, sondern meistens ist der Belag kalorienreich, wie Butter, Salami, Käse, usw.
  2. Brot sorgt für eine lange Sättigung – Vollkornbrot enthält komplexe Kohlenhydrate und führt nicht zu Heisshunger-Attacken
  3. Weissbrot ist leicht verdaulich und regt den Appetit an.
  4. Brot enthält Vitamine – je höher der Vollkorngehalt, desto mehr Vitamine der Gruppe B sind im Brot vorhanden.
  5. Brot wird im Kühlschrank feucht und sollte bei Raumtemperatur gelagert werden.
  6. Brot ganz frisch und noch warm führt nicht zu Bauchweh, ­sondern zu schnelles Essen.
  7. Brot ist nicht gleich Brot – die Backart und die Zutaten verleihen dem Brot die Qualität.